O Ozônio

A primeira vez que o ozônio foi usado na desinfecção da água foi em 1893, na Holanda. Este gás é conhecido por ser um poderoso agente oxidante, ele é uma forma alotrópica
do oxigênio, termodinamicamente instável, de cor azul pálida e com odor distinto e é produzido naturalmente na atmosfera. Nas concentração utilizadas para desinfecção, torna-se incolor.
O ozônio é solúvel em água e sua solubilidade reduz com o aumento da temperatura, sendo melhor quando gerado em temperatura ambiente e no próprio local de uso.
Por ser um potente oxidante capaz de oxidar diversos compostos orgânicos e inorgânicos presentes na água, ele se torna um agente desinfetante poderoso.
Leia também:
Vantagens do Ozônio
Ação desinfetante com longo espectro e efeito rápido.
Elimina sabor, cor e odores desagradáveis.
Poderoso...
leia mais
Como utilizar a água ozonizada no dia a dia?
Para lavar frutas, verduras e legumes;
Fazer pedras de gelo de água ozonizada para colocar em sucos de frutas cítricas e...
leia mais
Benefícios de consumir água ozonizada
Eliminação de vírus e bactérias mais de 3 mil vezes mais rápido que o cloro;
Ótimo para ser utilizado na limpeza e...
leia mais